Математический язык мироздания

 

 

Одно из главных препятствий для понимания эзотерики составляет терминология. Как выразить словами запредельное, не нами открытое, а данное свыше? Тем, кто пытался составить из полученной эзотерической информации свою собственную систему взглядов, опираясь на свои собственные мысли, свое собственное понимание, ясно, почему попытки, предпринятые Блаватской для поиска подходящих слов, были шутливо названы одним из Учителей “охотой за терминами”! Читайте дальше ЗДЕСЬ

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Михаил Зенькович (Воскресенье, 11 Март 2012 03:49)

    AS NEAR AS A TOUCH

    Вселенная - энергоинформационная субстанция, выраженная множеством форм, проявлений, взаимосвязей и их разноуровневых совокупностей, отдельные объекты которой проявляют то или иное энергоинформационное высвобождение, направленное на сохранение ее равновесного состояния Автоматизм сохранения равновесного состояния справедлив для систем "низшего" и "высшего" порядков, т.е. от систем на уровне живой клетки до систем межгалактического уровня. Равновесное состояние разнородных объектов какой либо системы определяет и энергоинформационную неоднородность и неустойчивость равновесных состояний одноуровневых и разноуровневых систем и их внешних энергоинформационных взаимосвязей.
    Объекты любого уровня могут условно характеризоваться:

    - высоким энергоинформационным высвобождением (внешним "жизнепроявлением";

    - низким энергоинформационным высвобождением;

    - нулевым;

    - отрицательным ( поглощающим энергию без внешнего жизнепроявления).

    Внешне, изменения состояния какого - либо объекта, проявляется изменением - корректировкой его жизнепроявления, направленного на сохранение равновесного состояния системы высшего порядка. При этом, объекты с нулевой энергетической активностью приобретают ощутимую энергетическую активность, а объекты с высоким уровнем жизнепроявления могут утратить ее. Но подобная перестановка (энергоинформационный обмен) в какой - либо системе не всегда носит всеобщий характер и может замыкаться внутри локализованной системы объектов (пример локализованной системы: солнечная система...).

    Солнечная система - система объектов, в которой центральным объектом энергоинформационного высвобождения является- Солнце, в совокупности с иной формой жизнепроявления планетами. В свою очередь, солнечная система взаимодействует с другими планетными системами, совокупность которых представляет собой системы более высоких уровней.

    Земля - одна из планет солнечной системы и в нашем сознании определяет окружающий мир. Многие не связывают явления в окружающем нас мире, с объектами и системами, выходящими за его пределы, но наблюдаемыми визуально, тем более с объектами, не воспринимаемыми нашими органами чувств (т.е. сознательно). Процессы, происходящие на уровне подсознания, по крайней мере, в 10 раз более емкие по сравнению с сознательной деятельностью человека и в основном они определяют его жизненный путь, т.е. несут судьбоносный отпечаток.

    Механически перемещаясь в околоземном пространстве, мы имеем возможность в своем сознании контролировать видоизменения окружающего мира, отдельных его объектов, появление и исчезновение тех или иных объектов или явлений - "жизнь" в большом многообразии форм и проявлений. Пространство (рамки пространства), в котором мы находимся приспособились измерять условно выбранными эталонами протяженности по 3-м направлениям (высота, ширина, длина). Протяженность (длительность) каких - либо процессов и явлений фиксируемых сознательно, измеряем так называемым "временем". Эталоном" времени" явилось кратное значение периода обращения Земли вокруг Солнца, периода обращения Земли вокруг собственной оси. (Признаки "времени": смена дня и ночи, смена сезонов...). При этом, определяем, якобы, базовую точку отсчета "времени" по расположению Земли относительно видимых объектов Вселенной. Выявление нами закономерности повторяющихся явлений толкает к предположению, что окружающий мир, развивается по каким - либо незыблемым законам. Появляется желание сознательно осмыслить суть этих законов, выявить всю их совокупность и тем самым познать принцип построения окружающего мира.

    А там недалеко и до управления им?